Selasa, 06 Oktober 2026
Roma. 12:2
*_Janganlah kamu menjadi serupa dengan dunia ini, tetapi berubahlah oleh pembaruan budimu, sehingga kamu dapat membedakan mana kehendak Allah: Apa yang baik, yang berkenan kepada-Nya dan sempurna._*
Efesus. 4:23
*_Supaya kamu dibarui di dalam roh dan pikiranmu._*
*Kita adalah murid-murid Kristus, orang-orang yang mengikuti & mempelajari Kristus menurut realitas yang nyata dalam Yesus, yang adalah kondisi sesungguhnya dari kehidupan Manusia-Allah dari Yesus yang tercatat dalam keempat Injil; ini adalah mengalami Kristus dalam pengalaman-pengalaman-Nya sehingga kita bisa menjadi reproduksi & duplikat organik-Nya agar Dia memiliki ekspresi korporat dari diri-Nya sendiri bagi kemuliaan-Nya di dalam gereja & di dalam Yerusalem Baru*
Kita dimuridkan dari seorang manusia alamiah untuk menjadi seorang manusia-Allah, memperhidupkan hayat ilahi melalui menyangkal hayat alamiah kita menurut model Kristus sebagai Manusia-Allah pertama; ini adalah belajar Kristus & diajar di dalam Dia sebagai realitas yang nyata dalam Yesus, untuk diperbarui di dalam roh pikiran kita oleh firman Allah sehingga kita bisa menjadi manusia-Allah yang baru & korporat.
Melalui pembacaan Kitab Suci dengan penuh doa & melalui memiliki telinga untuk mendengarkan apa yang dikatakan Roh itu kepada gereja-gereja melalui ministri firman, kita dimuridkan oleh Tuhan melalui ditransformasi melalui pembaruan pikiran kita.
Bagi kita diperbarui dalam pikiran kita adalah menyingkirkan semua konsepsi usang mengenai hal-hal dari kehidupan insani melalui menerima pemikiran-pemikiran baru dari Allah melalui pengajaran dari Kitab Suci & penerangan dari Roh Kudus.
Untuk menjadi murid-murid Tuhan yang diselamatkan dalam Kristus sendiri sebagai hayat untuk meraja dalam hayat atas Satan, dosa, & maut, kita harus disusun ulang oleh firman kudus Allah sehingga kita bisa diajar, diperintah, diatur, & dikendalikan oleh firman Allah.
*Kita tidak boleh menjadi serupa dengan dunia ini. Ini berarti bahwa kita tidak seharusnya mengikuti mode.*
Sebaliknya, kita harus ditransformasi oleh pembaruan pikiran. Pembaruan yang diajarkan Kitab Suci adalah pembaruan pikiran; ini adalah perkara yang mutlak berhubungan dengan pikiran.
*_Pikiran_* adalah :
mentalitas, filosofi,
konsepsi agama,
pandangan kita terhadap orang-orang & benda-benda, dan lain-lain.
*_Kita perlu diperbarui terutama di dalam pikiran kita._*
Roh pikiran kita adalah roh yang telah dilahirkan kembali yang dibaurkan dengan Roh Allah yang menyebar ke dalam pikiran kita untuk mengendalikannya. Dengan cara ini, pikiran kita dibarui.
*_Pikiran kita hanya dapat diperbarui melalui kita meletakkan pikiran itu di atas roh._*
Melalui kelahiran kembali, kita memiliki hayat Allah;
melalui pengudusan, kita berbagian dalam sifat Allah;
melalui pembaruan pikiran kita diubah.
Cara pembaruan terletak dalam doa & pembacaan Kitab Suci, karena bagi kita diperbarui adalah agar kita terlepas dari semua konsepsi usang mengenai perkara-perkara dalam kehidupan insani & dijadikan baru lagi melalui ajaran Kitab Suci & penerangan Roh Kudus.
Ketika kita membaca Alkitab & menjadi akrab dengannya, Roh Kudus akan menerangi & membimbing kita. Ketika Roh Kudus datang untuk menerangi kita saat berdoa & membaca Firman setiap hari, pikiran di dalam kita akan diubah dari yang usang menjadi baru. *Pandangan kita akan berbeda & diri kita dibarui.*
Pembaruan pikiran yang demikian menghasilkan transformasi kaum beriman dalam hayat rohani kita.
*_Ketika pikiran kita dibarui, seluruh diri kita ditransformasi._*
Inilah ditransformasi oleh pembaruan pikiran.
Pembasuhan kelahiran kembali menyingkirkan semua hal dalam sifat usang dari manusia lama kita, sedangkan..
pembaruan Roh Kudus membagikan hal-hal yang baru, esensi ilahi dari manusia baru, ke dalam kita.
Hari ini, kebanyakan masalah kita adalah pada pikiran.
Haleluya
Allah sendiri telah menjadi hayat kita, Dia sedang mengubah watak kita, & Dia juga memperbarui pikiran kita. Dengan demikian, kita dapat memiliki konsepsi-konsepsi yang tepat & dapat mengejar Kristus dengan cara yang tepat.
Watak kita perlu dikuduskan sehingga kita dapat berbagian dalam sifat kudus Allah;
pikiran juga perlu diperbarui sehingga kita dapat ditransformasi dalam hayat rohani kita.
Haleluya
*_Inilah keselamatan yang diberikan Allah kepada kita dalam aspek organik keselamatan-Nya._*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah berkunjung dan mempostingkan komentar nya 🌺👍