Belajar Capcut Gratis selama 1 minggu

 ♨️ UNDANGAN FREE CLASS

 

BELAJAR NGEDIT VIDEO DI CAPCUT SELAMA SEMINGGU, MAU ?

 

Mau belajar ngedit video di capcut ?

 

Mau gajian dollar dari capcut ?

 

Diajarin 2 teknik terbaru yang sedang viral plus diberikan trik biar bisa gajian dollar dari capcut dengan para konten kreator Capcut yang sering gajian 😍

 

Ikut kelas gratisnya selama seminggu di WhatsApp, Telegram dan Live Zoom

 

Bersama Mentor Teh Poppy Dorethea

( Konten Kreator Capcut, Mentor Kelas Capcut )

 

πŸ‘‰ 25-31 MEI 2024

πŸ‘‰ Materi setiap malam pukul 19.30 WIB


Materi yang akan dipelajari :

πŸ‘‰ Konten Tema Hello June Style Retro

πŸ‘‰ Konten Tema Vlog Aesthetic

πŸ‘‰ Live Penjelasan Seputar Capcut dan Sumber Cuan Dari Capcut

πŸ‘‰ Sesi Tanya Jawab


Karena sebentar lagi IDUL ADHA dan seorang kreator CC itu biasa nya prepare template yg "happening" 1 atau 2 Minggu sebelum hari H nah sekarang kita belajar bagaimana membuat KONTEN PRO tema Idul Adha

Utk aplikasi pendukung kita akan menggunakan CANVA 

Tutorial 

Contoh :





Transisi Pro...."Tarik ke Layar"

Cara buatnya :

  1. Buka Canva / klik tanda + / buka lumbar kosong / elemen / klik tab foto maka akan muncul tampilan ini 

  2. Kita mau yang foto tampil dalam bentuk memanjang kebawah saja / klik garis tiga yang ada di tasa kanan maka akan terbuka tampilan ini 

  3. Pilih Orientasi Foto Vertikal,  dan Statis. Maka akan terbuka tampilan ini 

  4. Cari elemen foto dengan kata kunci Idul Adha
  5. Pilih foto2 nya ternyata semua foto nya buat Canva Pro
  6. Downloand backgroud hitam dari Pinteres 


  7. Buka capcut / klik template / cari template dengan kata kunci 'idul adha' / pilih 

  8. Klik Gunakan template
  9. Pilih foto Background hitam yang tadi kira buat di canva 

  10. Klik berikutnya
  11. Klik Ekspor 

  12. Klik Eksspor Tanpa Tanda Air

  13. Tunggu proses expor 

  14. Maka kita sudah selesai download textvdan sound nya saja 


  15. Klik Back. Kita kembali ke hone Capcut / klik Proyek baru 

  16. Masukan foto2 yang sudah di download 

  17. Klik Ratio Aspek Capcut / 9 : 16 / ✔ 

  18. Cek foto nya satu persatu, perbaiki jika ada black screen atau backline dg cara cubit layar hp
  19. Add Overlay / ambil video text yang dibuat tadi 

  20. Cubit layar hp, perbesar video ada text nya shg pas dengan lembar kerja 

  21. Klik Splace / Filter . Maka gambarnya akan muncul

  22. Teks nya di ketik aja pakai font 
  23. Sound nya dibuat Pudar keluar

     
  24. Klik Irama / Tambahkan Irama agar muncul titik beat nya 


  25. Kecepatannya dipercepat shg jadi 1.1 x 

  26. Efek Audio / Echo 

  27. Muncul tampilan seperti ini 
  28. Sekarang ambil sound nya. Klik Audio / Ekstrak / klik video sound yang tadi kita buat ( ini gak jadi ). Saya ambil sound dari capcut nya aja search kata kunci takbiran dapat sound ini yaitu Takbiran Takbir 

  29. Pakai grren screen ini yang buat sendiri 

     
  30. Efek Video / Vlog / Kunang2 

  31. Pakai stiker 2 macam 

  32.  Stiker diberi animasi / ulang / berguncang 


  33. Transisi yang dipakai : Tutupi / Bintang, Geser / Sapu jam, Tutupi / Lingkaran, Tutupi / Awan 1, Geser / Tirai, Geser / Panel, ... / Balik Halaman
  34. Hasilnya : 

  35. Review Kak Poppy : Jgn yg pk green screen bt setor d free class say
  36. Heee kepinteran ntar
  37. Tp itu done ko bgs
  38. G sesuai yg free class say
  39. Yg biasa aja bikinnya

  40. Tuliasannya kurang jelas. Cara memperjelas tulisan yaitu Klik Filter / Klik tab Sesuaikan  / klik tab Kecerahan / geser tombolnya ke kanan / klik tab Montar / gedert tombol nya ke kanan / Klik Saturasi / geser tombolnya ke kiri / klik tab Kecemerlanagn / tarik ke kanan tombolnya sampai full / klik tab Pertajam / tarik tombol nya ke kanan sampai full / Klik tombol Bayangan / geser ke kiri tombolnya / klik ✔









  41. Jgn pakai Keyframe
    Yg biasa aja d free class
    Jgn kepinteran kan g enak sm yg lain. Pakai Yg biasa aja d free class
  42. Ok saya setting dari awal lagi. Kita mau buat yang happening yaitu mau buat Konten Idul Adha. Konten Pro Tenplate
  43. Cari matetial Foto, pilih frame 9 : 16, gynakan Cerita Anda / Klik polos / klik Elemen / searching dg kata kunci ' Idul Adha' / klik tab foto / klik garis tiga yang ada tiga bulatan di kanan atas / pilih vertikal / maka akan tampil foto2 yang ukurannya vertikal 9:16 / pilih foto yang sesuai. Karena tidak ada foto yang sesuai maka saya cari foto nya di Pexel (pexel.com) lalu di save as di Canva dengan ukuran 9 :16 / unduh dalam format ext. PNG
  44. Buka Capcut sekarang kita mau cari Sound dan Text judulnya. Karena uninkelas Capcut pemula jadi tidak ysah pakai Greenscreen dan Key frame. Buka browser Chrome carubdengan kata kunci 'background hitam polos png'. Cari yang benar2 hjtam dan bersih. Seperti ini Backgroud Hitam polos nya : 

  45. Kembali ke Capcut / klik Template / searching dg kata kunci 'Idul Adha'. Cari tulisan yang bersih tidak berframe, carinyang polos, jangan ada blitz nya. Cari yang ada suaranya. Cari yang ada tulisannya aja / pilih template yang kita mau / klik Gunakan Template


  46. Masukkan fota Background Hitam polos yang tadi / Ekspor / Eksporvranpa tanda air. Yang ke download hanyabText dan Sound, sedangkan foto atau videonya tidak makanya tampilannya hitam 
  47. Back / klik Project New / masukan foto2 yang sudah kita dapatkan / Capcht nya bikin jadi ukuran 9:16 dengan cara klik Rasio Aspek / Tiktok 9:16. Ini adalah Rasio Capcut nya bukan ukuran fotonya. Kalau mau ubah rasio frmae foto yang kita punyai klik fotonya / klik Transparansi / Ubah Foto (=pangkas) / pilih ukuran 9:16 / ✔ (ini namanya Rasio Frame Foto atau Video
  48. Vek lagi apakah sudah sama besar ukuran foto dan lembar kerja capcut nya. Himdari black screen arau back line. Jika ada black line artinya ukuran fotonya belum sesuai, maka lakukan sepwrti yang no. 47 diatas
  49. Masukan Video Template yang tadinkita ambil caranya klik Overlay (Overlay artinya menaruh foto atau video diatas foto atau video yang lain) / add Video Idul Adha yg tadi kita download / samakan ukuran Video Template isul Adha nya dengan lebar keetas kerja kita. Disini tampilannya masih hitam, cara memunculkan gambarnya klik Splice / pilih Filter / ✔ / matikan Volumenya. Maka tulisannya kelihatan kurang jelas. Kita mau tulisannya biar tampak jelas caranya klik Filter / Klik tab Sesuaikan / klik tab kecerahan / geser tombolnya ke kiri / klik tab Saturasi ( untuk buat foto menjadi terang)/ geser tombolnya kekiri / klik tab Kontras geser tombolnya ke kanan / klik tab Kecerahan geser tombolnya ke kanan / klik tombol Kecemerlangan geser tombolnya full ke kanan (untuk mempertajam foto) / klim tab Bayangan geser tombolnye ke kiri sedikit / saka kan durasi filternya dengan garis merah yang ada diatas (garis merah itu Overlay nya)
  50. Sekarang kita masukkan Sound nya dengan xara klik Ekstrak / add video yang tadi.kita download / klik Ekstrak dan Tambahkan. Nah sekarang kita punya Audio suara musik dan suara orangnya. Sekarang dipercepat (ini untuk.membuat sound yang di copy dari template orang menjadi CopyRight), caranya klik Kecepatan / ubah kecepatannya menjadi 1.1 x / Klik Irama (untuk menambahkan titik beatnya. Fungsinya untuk menentukan keluar masuknya foto dan video. Dan untuk pergabtian foto atau video sesuai dengan ketukan sound nya / sesuaikan play foto nya dengan titik kuning irama .
  51. Jika ada backline di putih, kira pangkas aja

  52. Hasil : 

  53. Revie dari Kak Poppy : Done 

  54. Cara rubah dari ukuran Tiktok 9:16 ke Instagram 1:1 (kalau pakai Green Screen TIDAK bisa diubah ukurannya krn jadi gak simetris dan berantakan) yaitu Klik Rasio Aspek / Instagram 1:1 / ✔ / Klik gambarnya / klik Transformasi / Ubah Ukuran / klik ukuran Instagram 1:1 / klik ✔ / cubit layar hp sehingga gambarnya sesuai dengan ukuran di lembar kerja / sesuaikan play fotonya dengan titik kunimg irama. JIKA ada backline putih. di fotonya dipangkas aka
  55. Klik Play
  56. Hasilnya seperti ini buat yang Instagram : 


 

Penulis : Anita Handayani

Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

TUGAS 7 KONTEN C2B Costumer To Bussines DI CAPCUT

Kamis, Mei 23, 2024 | | |


Info dari Kak Ade Fatmawati Batch 12



Kita sekarang akan belajar konten C2B
(Customer To Business) dmn jenis template ini adalah template bisnis yg dipasarkan d Luar Negri oleh karena itu task dan kontennya pun berbahasa inggris

RINGKASAN TUGAS:
 - Gunakan maksimal 3 jenis font warna putih
 - Jangan menggunakan filter karena akan merusak warna asli produk
 - gunakan semuanya dalam bahasa Inggris.
 - Bahan dari Pexels/Canva
 - jangan menggunakan bahan yang bermerk
 - durasi minimal 10 detik, maksimal 20 detik
 - Produk : FASHION
Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Kreator CapCut

Rabu, Mei 22, 2024 | | |

 

Horeee... saya lulus ujian sebagai Kreator CCπŸ’ƒ. Aih bahagianya hati saya❤❤❤
Rabu, 22 mei 2024 Pukul 08.22

Daftar lewat Cimahesa (CM)

Mention :
Poppy Dorethea Osda 
digitative.id 
Fuji Lestari 
Fuji Lestari II

CC = Capcut

Perasaan gak pernah dapat notif ini deh πŸ‘†






Sekarang saya sudah jadi anggota group Creator CC Digitative Comm, mulainya hari
Rabu, 22 Mei 2024

Arahan Kreator 

(Arhan setelah baru jadi Kreator di Capcut)
  1. Buka aplikasi Capcut
  2. Ambil video yang mau dijadikan template
  3. Hapus watermark Capcut yang ada di Ending
  4. Lalu setting Resolusi 1080 p dam Tingkat Bingkai 60 

  5. Setting :



  6. Share facebook, instagram, twitter, teman di WA, group Konten Kereator di WA 


  7. Share ke TIKTOK  : https://vt.tiktok.com/ZSYFRLBQM/
  8. Ini text yang diisikan di Tiktok : 

  9. Klik Selesai maka akan muncul tampilan di CapCut seperti ini : 

  10. Dari CapCut dapat lencana 

  11. Tampilan di link Saya jadu berubah ada lencana nya di gambar profil saya 

  12. Ucapan selamat naik lv.1 

  13. Naik lv.1 

  14. Klik Promosi Template, keluar notif ini 

  15. Klik Tugas Pertumbuhan. Terbuka tampilan ini : 

  16. Sudah bikin 4 template 

  17. Hari ini ud semua tugas dibikin. Gak ada lagi perintah Tugas Pertumbuhan. Ada 22 Poin. Rabu, 22 Mei 2024

  18. 5 template 

  19. Tugas : 

  20. Choi Choirul chcc41ng Capcut Batch 12: Bikin template sj terus. Kalo.bisa ikutin tugas pertumbuhan ... Lv.2 perlu 80poin
  21. Choi Choirul chcc41ng Capcut Batch 12: Kalo 1 template biasanya dpt poin +5, 

  22. Untuk tau level di capcut simak disini 

  23. 7 template 

  24. Mungkin karna videonya kurg HD atau kurg jernih, kurg smooth/stabil  bisa jadi
  25. Terus editannya musik sama pergantian videonya kurg pas itu juga ngaruh
  26. Buat yg masih GAGAL itu koreksian dr Admin CM ya


HalloπŸ‘‹πŸ», mau daftar jadi kreator Capcut?
 *sebelum isi formulir di akun profil Cimahesa,* Silahkan kirim datanya dulu ke admin yaa

1. Id capcut :
2. Id Tiktok :
3. Followers tiktok :
4. No Wa :
5. Umur :
6. Nama Lengkap :
7. Satu link video tiktok :
8. Kode Referensi : AEE597E3

▪️Kirim ke saya
▪️Nanti akan di check oleh admin, benar atau salah datanya, biar langsung lolos ya πŸ˜‡
▪️ Umur di atas 18 tahun (dibawah 18 tahun wajib chat admin sebelum isi formulir)
Thanks~






Ini BUKTI kl cc4b creator ada tanda tangan kontrak scr digital





Penulis : Anita Handayani


Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Label