Belajar Capcut Bareng Digitative

Sabtu, April 20, 2024 | | |

KELAS BELAJAR APLIKASI CAPCUT BARENG DIGITATIVE

Adapun jadwal nya sebagai berikut :

Tgl 1 Maret 2024 : Materi 1 Konten Ramadan personal (voice over / doa / lirik / dll)

Tgl 2 Maret 2024 : Setor Tugas Pertama

Tgl 3 Maret 2024 : Materi kedua Konten Ramadan family ( ucapan / kumpul bersama / foto keluarga / dll)

Tgl 4 Maret 2024 : Setor Tugas kedua

Tgl 5 Maret 2024: Live Zoom Sharing Sukses dari Konten Kreator yang Gajian Ratusan Dollar di Capcut ( Sumber dollar dari CapCut)

Tgl 6-7 Maret 2024 : tanya jawab


1.

Welcome πŸ₯³
Di Group Khusus
Free Class Belajar Capcut Bareng Digitative

Tujuan diadakan nya untuk sharing ilmu seputar ngedit video unik di capcut

Selain itu kita juga akan mengadakan webinar bersama 3 konten kreator Capcut yang sudah berpenghasilan hingga ratusan dollar dari capcut

Semoga free class ini bisa bermanfaat dan menumbuhkan  rasa silaturrahmi juga 😍

Perkenalkan

Fuji Lestari
Sebagai CEO digitative.id

Ini kartu nama digital

https://instabio.cc/Fujidigitative


Saya IRT dengan 1 orang anak dan Alhamdulillah bisa membangun bisnis digitative ini sampai sekarang


Digitative.id sendiri lahir pada 21 Feb 2021

Alhamdulillah sudah berjalan hampir 3 tahun dan sekarang sudah ada 30 ribuan member didalamnya

Masya Allah 🀩
Sungguh luar biasaaa

Doakan Digitative terus ya supaya bisa terus menebarkan manfaat untuk banyak orang

Baik dalam ilmu dan bisnisnya πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ


Tolong follow akun akun kami dibawah ini yah


Facebook

https://www.facebook.com/profile.php?id=100089228737859&mibextid=ZbWKwL

https://www.facebook.com/brizitha.lestari?mibextid=ZbWKwL

https://www.facebook.com/Digitative.id?mibextid=ZbWKwL


Instagram

www.instagram.com/digitative.id


YouTube

https://youtube.com/@DiGitativeID

TikTok

https://www.tiktok.com/@fujilestari.id?_t=8b8ChqzIV4K&_r=1


2.

MasyaAllahπŸ₯ΉπŸ˜ luar biasa antusias teman² dalam menyambut free class Jago Ngonten CapCut Digitative kali ini πŸ€“

Perkenalkan Saya Poppy Dorethea Osda ibu dari 4 orang anak yang saat ini notabene sebagai IRT tulen #tanpaart, Kesibukan saya selain menjadi Mentor dan Konten Kreator Capcut, yaitu saya juga sibuk didunia jasa desain. karena sebenarnya saya menggeluti bidang desain ini dari tahun 2011. Selain itu, saya juga berprofesi sebagai Guru Privat Matematika dan Bahasa Inggris. Dari pengalaman saya mengedit foto dan video, saya lebih banyak orderan editing video. Hal ini karena video itu bergerak jadi lebih menarik untuk dilihat sehingga penyampaian pesanpun lebih mudah. Dari beberapa Aplikasi Editing Video yang sudah saya coba bahkan saya juga sering kombinasikan 2-3 aplikasi sekaligus dalam 1 editing, di aplikasi Cap Cut inilah pada akhirnya saya lebih sering gunakan. Dan sekarang ternyata di aplikasi ini bisa jadi Seorang Kreator dimana hasil karya kita bisa digunakan oleh banyak orang tidak hanya untuk dishare tapi bisa kustomisasi oleh para pemakainya.

Dan saat ini gajian para kreator di CapCut ada beberapa alternatif : kreator biasa, kreator HQ, kreator bisnis.


Bayangkan Manfaatnya, selain template kita bisa viral, otomatis bisa menaikan personal branding kita sebagai seorang desain foto dan video. Yang artinya pula insyaallah pada akhirnya orderan foto & video kita bisa meningkat jumlahnya


Sekian perkenalan dari saya dan ini kartu nama digital saya

https://instabio.cc/PoppyDorethea

Follow akun CC Mentor ya

https://mobile.capcutshare.com/s/Zs8Mdvy5k/


Tolong follow akun akun kami dibawah ini yah


Facebook

https://www.facebook.com/profile.php?id=100089228737859&mibextid=ZbWKwL

https://www.facebook.com/brizitha.lestari?mibextid=ZbWKwL

https://www.facebook.com/Digitative.id?mibextid=ZbWKwL


Instagram

www.instagram.com/digitative.id


YouTube

https://youtube.com/@DiGitativeID

TikTok

https://www.tiktok.com/@fujilestari.id?_t=8b8ChqzIV4K&_r=1


3.

MasyaAllahπŸ₯ΉπŸ˜ luar biasa antusias teman² dalam menyambut free class Jago Ngonten CapCut Digitative kali ini πŸ€“

Perkenalkan Saya Poppy Dorethea Osda ibu dari 4 orang anak yang saat ini notabene sebagai IRT tulen #tanpaart, Kesibukan saya selain menjadi Mentor dan Konten Kreator Capcut, yaitu saya juga sibuk didunia jasa desain. karena sebenarnya saya menggeluti bidang desain ini dari tahun 2011. Selain itu, saya juga berprofesi sebagai Guru Privat Matematika dan Bahasa Inggris. Dari pengalaman saya mengedit foto dan video, saya lebih banyak orderan editing video. Hal ini karena video itu bergerak jadi lebih menarik untuk dilihat sehingga penyampaian pesanpun lebih mudah. Dari beberapa Aplikasi Editing Video yang sudah saya coba bahkan saya juga sering kombinasikan 2-3 aplikasi sekaligus dalam 1 editing, di aplikasi Cap Cut inilah pada akhirnya saya lebih sering gunakan. Dan sekarang ternyata di aplikasi ini bisa jadi Seorang Kreator dimana hasil karya kita bisa digunakan oleh banyak orang tidak hanya untuk dishare tapi bisa kustomisasi oleh para pemakainya.

Dan saat ini gajian para kreator di CapCut ada beberapa alternatif : kreator biasa, kreator HQ, kreator bisnis.


Bayangkan Manfaatnya, selain template kita bisa viral, otomatis bisa menaikan personal branding kita sebagai seorang desain foto dan video. Yang artinya pula insyaallah pada akhirnya orderan foto & video kita bisa meningkat jumlahnya


Sekian perkenalan dari saya dan ini kartu nama digital saya

https://instabio.cc/PoppyDorethea

Follow akun CC Mentor ya

https://mobile.capcutshare.com/s/Zs8Mdvy5k/


Format perkenalan :


Nama :
Kota Tinggal :
Apakah sudah punya aplikasi CapCut?
Apakah sudah punya aplikasi Canva?
Apakah sudah jadi konten kreator CapCut atau belum :
Tujuan ikut _free class_ Jago Ngonten CapCut batch 12 Digitative :


Ok kita mulai ya teman teman semua dan pastikan kalian sudah download aplikasi Capcut nya

Silakan download diplaystore bagi yang belom πŸ‘‡

https://youtu.be/HCADkYdIde4?si=zDJe4OC8S_dSHpDm


Materi || Komunitas Belajar Capcut || Digitative:

Silahkan jika ada yg ingin bejyynrtanya atau mau langsung SETOR TUGAS nya di grup diskusi ya teman²

Jika sudah di koreksi di group dan sudah dapat DONE


Maka bisa langsung posting di sosial media ( syarat untuk mendapatkan sertifikat )

Berikut cara postingnya

πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

Posting video yang sudah di koreksi mentor di group ke Facebook atau Instagram nya


Dengan cara tag akun kami

Tag akun IG
@kelas.design.official
@digitative.id

Atau akun FB
@fujilestari
@poppydoretheaosda

Masukin caption :
Keseruan teman teman belajar capcut bareng digitative

Hastag :
#belajarcapcutbarengdigitative
#jagongontencapcut
#belajarcapcut
#kontenkreatorcapcut
#digitative

Kelas Gratis Capcut

Tgl 19 materi 1
Tgl 20 setor tugas

Tgl 21 materi 2
Tgl 22 setor tugas
Tgl 23 webinar
Tgl 24-25 tanya jawab


Petunjuk:

Posting video yang sudah di koreksi mentor di group ke Facebook atau Instagram nya 

Dengan cara tag akun kami 

Tag akun IG
@kelas.design.official
@digitative.id

Atau akun FB
@fujilestari
@poppydoretheaosda

Masukin caption :
Keseruan teman teman belajar capcut bareng digitative 

Hastag :
#belajarcapcutbarengdigitative
#jagongontencapcut
#belajarcapcut
#kontenkreatorcapcut
#digitative

1. Estu

2.Choi

3.YYOHANA

Silahkan lanjutkan budayakan otw

Tanya :
teh @⁨~P@¥⁩ itu kalau foto-fotonya pakai  foto ngulik AI boleh nggak?
[20/4 12:12] +62 896-5270-7073: Wa'alaikumussalam 

Jawab :
Kl CC nya pro BOLEH ya krn ada fitur rubah foto k HD d cc nya sesuai yg aw jelaskan d Vitor tp kl cc nya FREE sebaiknya tdk krn material utk konten pro cc ini harus copyright CC

Save template ini yang Da di Capcutnya Poppt Doratea OSDA


Save audio nya 

Caranya :
- cari dl material yg copyright nya
- mulai editing masukin materialnya atur rasio cc dan rasio foto/video nya
- kasih sound yg copyright 
- kasih efek transisi filter 
- hapus WM CC
- save 1080p bingkai 60

Teteh... Kita skrg itu lagi bikin templated pro dgn S&K sesuai yg dmnt CC nya jdi material itu wajib ambil dr pexels, canva, pixabay 
Dan rasio yg dmnt 9:16

- setting sampulnya jgn green screen
- atur smua rasio fotonya 9:16
Teh kita di sini kan lagi belajar bikin template dgn syarat mutlak konten pro yg sdh ditetapkan oleh CC agar berpotensi gajian dollar so material hrs sesuai dgn arahan yg dmnt CC yg aq sebutkan d Vitor 

Nanti saat template sdh lolos pro dan berpotensi dpt passive income nah baru boleh menggunakan template tersebut dgn material bebas drmn pun 

Tapi skrg, material harus dr pexels/canva/pixabay ga bs bebas sperti ini *kalau CC nya bukan pro* (dmn bs merubah material drmn pun jdi HD

Kl bukan cc pro sambil material sesuai yg d arahkan d Vitor y krn itu sdh ketentuan konten pro dr team cc

Teman² d sini belajar bikin konten pro month dump versi masing2 dgn S&K yg diminta CC utk konten PRO

Maaf tanya miss...
Untuk merubah kualitas video ke HD aku gk bisa karna capcut aku belum pro, bolehkan tidak di rubah miss, terima kasih πŸ™πŸ™

Jawab :
Oleh krn itu say ambil foto/video nya sesuai arahan CC dari canva/pexels/pixabay

Ambil Foto/Video nya dari : Canva/Pexels/Pixabay





Tugas : membuat Konten PRO month dump


Ambil materialnya di canva lalu download baru diedit di capcut
Videonya 1
Fotonya 10

Temanya April Dump

Kegiatan selama bulan April

- cari dl material yg copyright nya
- mulai editing masukin materialnya atur rasio cc dan rasio foto/video nya
- kasih sound yg copyright 
- kasih efek transisi filter 
- hapus WM CC
- save 1080p bingkai 60

Yg rasio 9:16 
- cerita anda
- save caranya sesuai Vitor
Semua jelas ada d vitorku cb simak ulang *pelan²*

Ukuran video yang di download dari canva adalah 1080p

Cara download Video dari Canva :

Buka Aplikasi Canva / Klik Design Baru / Pilih Cerita Anda 

Lalu cari video yang disukai

Saya ambil video yang ini, saya ganti judulnya jadi April Dump





Lalu cari 10 foto di Canva yang disukai, setelah itu dibuat jadi Video di aplikasi Leiapix  :

1

2

3

4
5
6


7
8


9

10


10


Cara Posting :

#4 Komunitas Belajar Capcut

Posting video yang sudah di koreksi mentor di group ke Facebook atau Instagram nya 

Dengan cara tag akun kami 

Tag akun IG
@kelas.design.official
@digitative.id

Atau akun FB
@fujilestari
@poppydoretheaosda

Masukin caption :
Keseruan teman teman belajar capcut bareng digitative 

Hastag :
#belajarcapcutbarengdigitative
#jagongontencapcut
#belajarcapcut
#kontenkreatorcapcut
#digitative

1. Yumna Fernanda/Story WA




Silahkan lanjutkan budayakan otw


#1 Komunitas Belajar Capcut


Posting video yang sudah di koreksi mentor di group ke Facebook atau Instagram nya

Dengan cara tag akun kami 

Tag akun IG
@kelas.design.official
@digitative.id

Atau akun FB
@fujilestari
@poppydoretheaosda

Masukin caption :
Keseruan teman teman belajar capcut bareng digitative 

Hastag :
#belajarcapcutbarengdigitative
#jagongontencapcut
#belajarcapcut
#kontenkreatorcapcut
#digitative

1. Estu
https://www.instagram.com/reel/C59n3R0SqVi/?igsh=MTltbmNqeXFjMnVxdw==


2.Choi
https://www.instagram.com/reel/C590cr0vYYE/?igsh=MWt3dnlidW5jZDB1Yw==


3.YYOHANA
https://www.facebook.com/share/v/CM2aqM2oPsHmN8Bw/?mibextid=oFDknk

4. Iwan Kurniawan
https://vt.tiktok.com/ZSFWAXpj2/

5. Evih Sulastri https://www.facebook.com/share/r/1yDStqAig7MMeDms/?mibextid=oFDknk
6. TUSSILAH 
 https://www.facebook.com/share/v/NDBPXR5UcMtohCP7/?mibextid=xfxF2i
 https://www.instagram.com/tv/C5-WTA7toPu/?igsh=N2Vqd3FkZGF3bjQw

7. Er-Virra/ Ervirra Eka 
https://www.facebook.com/reel/1706257956574672/

8. Fauziah Mulyana https://www.facebook.com/share/v/BUD1xY5F8qLA5TEX/?mibextid=oFDknk
9. Melinda Komalasari
https://www.facebook.com/share/v/L2cdSu6Ujm93R1xJ/?mibextid=Nif5oz

10. Elsa Mulyani https://www.instagram.com/reel/C6AajR8Papj/?igsh=MWkza2VpMDN5M2Nqbw==
11. Lee Yoseph Tampubolon https://www.instagram.com/reel/C6AiRCtvCrS/?igsh=MWZkb3pncTQ3eGh5cw==

12.kang jays https://www.capcut.com/t/Zs8ML2513/ Konten April Dump ,,

13. Anita Handayani  https://www.instagram.com/reel/C6ByTXPtqBi/?igsh=eWVxcnh1YTJwMG1q https://www.facebook.com/share/r/XPX959WNbdigJHje/?mibextid=oFDknk APRIL DUMP


Silahkan lanjutkan budayakan otw



Belum ada efek video - vlog - pilih salah satu efeknya kasih durasi dr foto kedua sampai akhir

Animasinya ganti smua y say jangan ada yg black screen dan usahakan SEBELUM ada kata DONE dr aq jangan di post dl d sosmednya

- april recap
- kasih 1 efek video - vlog samakan utk smua video
- setting sampul jgn hitam 
- hati2 sound jj kebanyakan g copyright looooo ini sound nya kl dr ekstrak audio bukan dr cc diganti ya
- tambahin 1 efek video

Sound yang digunakan harus copyright ambil langsung dr cc sesuai arahan d Vitor ya

Buat 15 foto dan 1 video


Ada d vitornya say pelan2 ya simak lagi dan hrs cc pro 

Kl cc nya free lebih baik pake material copyright seperti yg aq anjurin d Vitor dr pexels/canva/pixabay

Klik efek video - vlog - pilih salah satu

Cek lagi rasio ft2nya byk yg blm 9:16 dan ini ft2 pribadi / dr pinterest? Kl cc nya pro gpp krn hrs drubah HD tp kl cc nya free sebaiknya dr pexels/canva/pixabay

Cc nya PRO? krn ini dr pinterest hrs drubsh HD d cc pro bukan dr pexels kl cc nya free sebaiknya pk dr sumber yg aq mnt sesuai Vitor yaitu pexels/canva/picabuy


Dan sound hrs copyright

Ini awalannya ada WM CC ku loooo say artinya *jangan pakai template orang* tp bikin sndri say

Rasio fotonya harus seragam semua yaitu 9:16





Posting video yang sudah di koreksi mentor di group ke Facebook atau Instagram nya

Dengan cara tag akun kami 


Keseruan teman teman belajar capcut bareng digitative 

Tag akun IG
@kelas.design.official
@digitative.id

Hastag :
#belajarcapcutbarengdigitative
#jagongontencapcut
#belajarcapcut
#kontenkreatorcapcut
#digitative

Keseruan teman teman belajar capcut bareng digitative 

Atau akun FB
@fujilestari
@poppydoretheaosda

Hastag :
#belajarcapcutbarengdigitative
#jagongontencapcut
#belajarcapcut
#kontenkreatorcapcut
#digitative

Masukin caption :
Keseruan teman teman belajar capcut bareng digitative 

Hastag :
#belajarcapcutbarengdigitative
#jagongontencapcut
#belajarcapcut
#kontenkreatorcapcut
#digitative

1. Estu


2.Choi


3.YYOHANA

4. Iwan Kurniawan


6. TUSSILAH 

7. Er-Virra/ Ervirra Eka 


9. Melinda Komalasari


Silahkan lanjutkan budayakan otw

Group Belajar Capcut di WAπŸ‘†


Saya ada di group WA #4 Komunitas Belajar Capcut


Tugas Pertama

APRIL DUMP
Max 30 derik

Tutorial Tugas Pertama:
Setor Tugas Pertama :


Koreksi :
Ending nya rada maksa ini say 
pake FADE OUT ya 
klik sound pilih pudar/FADE 
trus yg fade out naikin dikit

Trus kasih efek video - pembukaan & penutupan - tamat/TV mati


Klik tulisan Pudar

Naikkan Pudar Keluarnya, seperti πŸ‘†


Klik Video pertama / Animasi / Masuk / saya pilih 'Perbesar 1'


Klik Video terakhir / Animasi / Keluar / saya pilih "Pudar Keluar'

Klik Video terakhir / klik Efek Suara / Dasar / saya pilih 'Echo'


Ralat Tugas Pertama :

Review :

Akhirnya lulus Tugas Pertama Editing Capcut 😍

FB :

Yeyyy.... Puji Tuhan... akhirnya bisa juga saya menyelesaikan Tugas Pertama Belajar Capcut bareng Digitative, berjudul APRIL DUMP😍

Mention :
@fujilestari
@poppydoretheaosda

Tagar :
#belajarcapcutbarengdigitative
#jagongontencapcut
#belajarcapcut
#kontenkreatorcapcut
#digitative

https://www.facebook.com/share/r/XPX959WNbdigJHje/?mibextid=oFDknk


IG :

Yeyyy.... Puji Tuhan... akhirnya bisa juga saya menyelesaikan Tugas Pertama Belajar Capcut bareng Digitative 😍

Tag akun IG
@kelas.design.official
@digitative.id

Hastag :
#belajarcapcutbarengdigitative
#jagongontencapcut
#belajarcapcut
#kontenkreatorcapcut
#digitative

https://www.instagram.com/reel/C6ByTXPtqBi/?igsh=eWVxcnh1YTJwMG1q
https://www.facebook.com/share/r/XPX959WNbdigJHje/?mibextid=oFDknk


Judul Sound : Flower Party

*PERKENALAN*

(Maaf terlambat, saya setor tugas dulu baru perkenalan ☺)

Nama : *Anita Handayani*
Kota Tinggal : *Depok*
Apakah sudah punya aplikasi CapCut? *Sudah*
Apakah sudah punya aplikasi Canva? *Sudah*
Apakah sudah jadi konten kreator CapCut atau belum : *Belum*
Tujuan ikut _free class_ Jago Ngonten CapCut batch 12 Digitative : *Untuk menambah pengetahuan Editing di Aplikasi Capcut*



Bunda poppy download video dr pexel yg original apa HD?
Jawab : pilih yang Original 1080x1920 pixel


Tugas Kedua

Material frame aesthetic untuk tugas 2 KONTEN PRO FASHION AESTHETIC

Tutorial Tugas Kedua :


Judulnya Recomendasi Fashion



Material frame aesthetic untuk tugas 2 KONTEN PRO FASHION AESTHETIC 

Jika save foto dari Canva save dalam ext. PNG

Cara pasang frame yang sudah dibuat yaktu hapus background - kunci kroma - rubah lingkaran ijo smua - ubah intensitas 

[Dari home capcut, klik apa untuk memasang frame yang sudah di buat tadi?
Jawab : Overlay


Ini pakai Frame AestheticπŸ‘†

Cara bikin Green Screen di Canva :
  1. Buka Canva / New Design / Cerita Anda / Pilih frame kosong
  2. Klik Design / Search kata kunci : Frame Aesthetic
  3. Lalu pilih videonya, saya pilih 

  4. Lalu klik template video yg kita mau sehingga tampilannya menjadi seperti ini 
     
    yang imi hasilnya kurang bagus lalu saya ganti dengan yang ini  baru deh mantap hasilnya, yang dalam bentuk video nya 

    Ini hasil Green Screen nya, yg saya pakai yg dalam bentuk ext.MP4

    Ini ext. png Greem Screen nyaπŸ‘†
  5. Hapus semu text dan gambarnya, karena kita mau ambil frame nya aja yang dalam bentuk video, nanti save nya dalam bentuk ext.MP4
  6. Ganti jadi warna hijau 


  7. Lalu detiknya yang 6,1 detik dirubah jadi 30 detik 
  8. Lalu save klik icon yang ada diujung atas kanan / klik Unduh

  9. Save dalam ext.MP4, pilih yang 1080 

  10. Hasil unduhannya seperti ini : 

  11. Download Video di Pexels dari browser

  12. Klik tab video, lalu search fashion atau kebaya 

  13. Klik icon tanda panah kebawah untuk save video nya / download / klik buka (agar file videonya tersimpan di galery hp)

  14. Download file 

  15. Klik Buka 

  16. Barulah file video nya ada di galery kita 

  17. Ini videonya 

  18. Download sampai bbrp video yang ada di tab Video Pexel 



  19. Sekarang kita buka aplikasi Capcut / klik Proyek Baru/ masukan semua vidro fasion yang sudah kita download 
     

  20. Intuk Sound nya, Klik Tambahkan Audio  (sebaiknya ambil sound nya dari yang 

  21. Klik Suara 

  22. Pilih lagunya 

  23. Saya pilih sound Fashion Show / klik tanda tambah

  24. Maka sound nya sudah masuk 

  25. Untuk nentuin titik beat, klik Sound berjudul Fashion Shownya/ Klik Irama 

  26. Maka akan muncul tampilan ini 

  27. Aktifkan Buatkan Otomatis nya
  28. Maka akan muncul popup ini, klik aja tulisan Tambahkan Irama

  29. Maka akan muncul tampilan ini 

  30. Geser sampai full seperti ini 

  31. Klik gambar centang yang ada di kanan tengah. Maka tampilannya akan seperti ini 

  32. Atur agar Sound ny hanya 30 detik. Atir juga tampilan videonya
  33. Sekarang masukka frame Green Screen yang sudah dibuat tadi, caranya klik Video diawal 

  34. Klik Overlay 

  35. Klik tulisan Tambahkan Overlay
  36. Masukkkan video Green Screen yang tadi dibuat 

  37. Hasilnya seperti ini : 

  38. Klik icon tulisan 'Hapus Latar Belakang' 


  39. Tampilannya akan seperti ini 

  40. Klik icon tulisan 'Kunci Kroma'
  41. Maka tampilannya akan seperti ini 

  42. Atur letaknya di Kroma full kan Intensutas dan Bayangan (disini masih gagal karena tombol merahnya belum muncul)  
    [22/4 12:06] P@¥ Poppy Dorethea Osda Pengajar Capcut Digitative: Jangan ada titik putih dtengahnya
  43. [22/4 12:05] P@¥ Poppy Dorethea Osda Pengajar Capcut Digitative: Kan tdi aq blg gerakin lingkarannya sampe FULL green
  44. Geser lingkaran sampe *full hijau* itu belum 
    Itu masih salah!
  45. Ok dicoba lagi 

  46. Saya buat Green Screen ulang lagi dengan model yang berbeda 

  47. Klik Video yang pertama / Klik Duplikat 



  48. Maka akan muncul tampilan seperti ini 

  49. Tetap ditahan disitu lalu klik Overlay 

  50. Maka dia akan pindah seperti ini :


  51. Klik di tengah lalu seret ke kiri sejajar dengan video yang atasnya 


  52. Lalu kita klik video tsb lagi lalu klik tulisan Tutupi (ini disebut tehnik masking) 


  53. Akan muncul tampilan seperti ini 



  54. Lalu pilih yang Persegi Empat 


  55. Lalu pelan2 atur kotak yang di videonya ke atas , ke kanan dan kekiri jangan yang kebawah krn yg ke bawah itu nanti akan disamarkan 


  56. Lalu untuk pinggirannya agar mrlengkung klik icon yang ada di kiri atas frame nya, atur kelengkungannya. Tarik dia ke kanan atas sampai ujung frame nya melengkung 

  57. Klik icon centang ✔ untuk mengakhirinya. Lakukan seperti itu disemua video
  58. Setiap video dan juga video Green Screen nya serta Sound nya juga di beri Animasi Masuk.dan Keluar / Pudar 



  59. Lalu klik tanda transisi / Lalu pilih tab Lensa / klik Kabur 

  60. Hasilnya dengan Green Screen kedua, seperti ini : 

  61. Menunggu hasil Review dari Kak P@¥ Poppy Dorethea Osda Pengajar Capcut Digitative : Tinggal efek video - lensa - kabur
  62. Klik Video yang pertama / klik Efek / Efek Video

  63. Maka akan muncul spt ini : 

  64. Maka akan tampil spt ini : 

  65. Lakukan hal yg sama, edit Efek Video menjadi kabur 

  66. Tarik Efek Video kaburnya ke kiri dan le kanan
  67. Kaburnya bikin sesuai selera

  68. Hasilnya 

  69. Review : Jgn kaya gini say endingnya mendingan cut aja

  70. Akalin pk efek penutupan - TV mati/tamat
  71. - btw ini hanya konten pro say so endingnya g ush di kasih kata promo penutup 
    - ini ujungnya dibikin bulet atau kotak harus sesuai frame Greem Screen nha
  72. Hasilnya : 
    Izin setor revisi TUGAS KEDUA yaitu "Konten PRO Fashion Aesthetic". Mohon koreksinya kak @⁨P@¥ Poppy Dorethea Osda Pengajar Capcut Digitative⁩ πŸ™πŸ»
  73. Review : Done 









Tanya jawab :
Berhenti videonya jangan dadakan, atur fade out sound nya dan orgnya jg ini yg ending jangan nanggung bgt

Tanya :
Knp saya green screen nya ngk ada bulatan merah ya bun. Setelah di bawa ke capcut
Jawab :
Atur intensitas+bayangan nya pelan² pas udh dipke kunci kroma ketika menambahkan green screen nya dgn overlay
Gerakkan bulatannya sampai warna putih di tengah dan dibulatannya berubah menjadi hijau, setelah itu baru dapat atur Intensitas dan Bayangannya (pengalaman saya titik bulat di tengah itu belum dapat juga sih #sedih, tapi tampilan frame nya sudah muncul di Hasil Video nya)

- sebelah kanan ada black line artinya frame video kesatu kurang besar
- kasih transisi²
- tambahin efek video - vlog

Tanya :
Bagaimana cara masukin MP4 Green Screen agar muncul tulisan Kunci Kroma?
Jawab :
Masukinnya sebagai overlay, 
trus klik videonya. 
Pilih menu hapus latar belakang, 
pilih kunci kroma.
Buletannya di geser sampai hijau full, 
trus diatur angkanya biar hijaunya ilang.

Tanya :
kak mau tanya di luar tema gimana cara nya agar video yg di kirim di WA Group tidak masuk galeri kakπŸ™
Jawab :




Saya yang pakai Capcut free tiba2 tidak bisa save videonya
 Ternyata saya salah karrna tealah menggunakan fitur Pro 'Ubah Bingkai Otomatis πŸ™‚
Setelah saya delete pengggunaan fitur tsb, baru deh bisa di save videonya

Ini hasil save videonya 


Catatan dari Kak P@¥ Poppy Dorethea Osda Pengajar Capcut Digitative :

  1. Utk bs lolos pro wajib copyright ya
  2. Video atau gambarnya hrs diambil dr pexels/ canva/ pixebay/ unspalas bukan dari Bing Image Creator
  3. Kl selain dr itu BOLEH asal cc (CapCut) pro





Penulis : Anita Handayani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung dan memposkan komentar ^.^

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Label

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...