Quest Antidote untuk Take Exp 236k dari npc Vaccinar di Aurea

 

Cara Quest Antidote untuk Take Exp 236k dari npc Vaccinar di dalam Istana Aurea (Daily Quest):

  1. Untuk memulai quest ini (npc Vaccinar), pastikan dulu sudah selesai misi quest npc Malvor ya... yang kill Abo di Aurea itu lho
  2. Bawa key ring (bisa ambil di lantai dekat npc, atau minta ke npc Vaccinar (pilih Lost Key), atau bawa Key Ring yang kita simpan di gudang
  3. Pakai Armour 99 upgrade, bawa Weapon Holy 149 Spiritslayer dan Wpn 129 Api Es Reaper of World, Skill All In dan Battle Master plus 5, Buku Spell 139 Heroic Power dan Buku dor 99 Divine Supremacy, dan Buku buat menghilang namanya Buku Invisibility
  4. Pertama pergi ke Pulau Doratia lewat Aurea Selatan pelabuhan sebelah kanan. Pakai Weapon holy  149


  5. Di Doratia ini jika go sendirian sebaiknya bawa buku Invisibility agar terhindar dari kepungan musuh Deathless yang susah banget di kill karena sering ngeyel dan juga selalu panggil teman-temannya ๐Ÿ™‚ . Disini biasanya banyak yang tot kehabisan darah ngadepin musuh Deathless ini, jadi hati2 ya...๐Ÿคญ

  6. Setelah sampai di Doratia, jalan ke atas sedikit lalu ke kiri kemudian use Key Ring di depan pintu seperti gambar dibawah ini (lihat peta)

  7. Setelah masuk aktifkan semua skill  dan bukh yang kita bawa (termasuk buku invisibility) lalu jalan ke kanan atas, ke kiri, ke bawah,ke kanan, ke atas, masuk tangga, ke kanan, ke bawah, masuk tangga lagi, jalan ke atas, masuk tangga lagi, jalan ke atas, ke kiri, ke bawah, ke kanan, ke atas

  8. Tabrak guci warna kuning maka dapat item teko Clay Jar 
  9. Lalu jalan kekanan masuk tangga, jalan keatas, kekiri tengah, masuk tangga, lalu jalan kebawah lurus ketemu air mancur, uae item teko Clay Jar nya 2 x sampai keluar tulisan 'The jug is now already filled with water' artinya Teko nya sekarang sudah terisi air


  10. Untuk jalan keluar : jalan keatas, masuk tangga 1, jalan ke kanan, ke bawah, lalu masuk tangga 2,  jalan lagi ke bawah, ke kiri, ke atas, ke kanan, ke bawah, lalu masuk tangga 3, kemudian jalan lagi ke bawah, lalu masuk tangga 4, jalan ke atas, ke kiri, masuk tangga 5, jalan ke bawah, ke kiri, ke atas, ke kanan, ke bawah, masuk tangga 6
  11. Maka kita kembali berada di luar. Buku Invisibility simpan di inventory biar gak bikin ribet karena sudah tidak digunakan lagi

  12. Sekarang menuju Pulau Ashmor lewat Aurea Selatan pelabuhan sebelah kiri

  13. Tugas sekarang adalah kill semua musuh yang ada baru bisa masuk pintu garis pink
  14. Dari pelabuhan Ashmor jalan ke kiri bawah lurus lewati jembatan, lalu ke kanan ke rumah dekat npc Pyramus. Use key ring di depan pintu nya

  15. Maka kita akan di teleport masuk ke dalam rumah, lalu jalan ke atas kanan bawah, masuk tangga 1, jalan ke bawah, ke kiri atas, masuk tangga 2. Disini Kill Elder Lich, caranya biar cepat yaitu kill dulu Elder Lich 1 dekat tangga masuk, lalu jalan kebawah, kill Elder Lich 2, lalu jalan ke tengah, kill Elder Lich 3, jalan ke bawah lalu ke kiri, kill Elder Lich 4, ke atas, Lill Elder Lich ke 5, lalu jalan lagi kebawah ke kanan tengah sampai mentok, kill Elder Lich 6 

  16. lalu cepat2 jalan kembali ke pintu pink diatas kiri agar dapat segera masuk dan monster Elder Lich nya tidak hidup lagi 

  17. Jika kita ditolak masuk akan muncul tulisan 'A powerful force pushes me back!' yang artinya 'Sebuah kekuatan yang kuat mendorongku mundur!'  

  18. Setelah berhasil lewati pintu pink pertma ini kita masuk tangga kemudian ketemu monstet Elder Lich lagi, disini juga harus cepat2 kill semua Elder Lich. Note : Dibagian sini kill musuh Elder Lichnya lumayan susah bisa berkali2 bolak balik jika go sendirian karena monster nya cepat sekali hidup lagi. Makanya lebih enak go quest ini bersama2 char lain๐Ÿ™‚

  19. Setelah semua mati barulah bisa lewati pintu pink nya 

  20. Setelah lewati pintu pink kedua ini letemu lagi dengan musuh Elder Lich, bunuh semua, disini agak gampang ngabisan semua Ekder Lich yang ada 

  21. Setelah semua Elder Lich mati barulah kira bisa tabrak guci yang ada di kanan, untuk take item kedua yaiti tulang Ancient Bone (item pertama adalah Jug berisi air)

  22. Kita keluar untuk menuju pulau Nivalis (=Limmerland) 

  23. Ganti wpn nya jadi wpn 129 Es Api 

  24. Dari pelabuhan Nivalis jalan ke kanan, ke atas, ke kanan, ke atas, sampai ketemu pintu yang seperti gambar dibawah ini lalu use Key Ring nya 

  25. Maka akan di teleport masuk dannketemu musuh Guardian (Yeti pangkat hitam). Kalau bisa  dilewati, lewati saja Guardian ini karena kalau sendirian lumayan repot kill nya

  26. Jalan ke kanan lalu keatas, masuk tangga, jalan ke kanan agak keatas maka akan ketemu jalan sepertingambar diabawah ini 

  27. Jalan terus lalu masuk tangga 

  28. Maka akan ketemu Muauh Fire (Naga Api), Ice (Naga Es)


  29. Kill sampai semua musuh habis dan pintu terbuka 



  30. Lewati sejumput rumput maka akan dapat item Gemini Foils

  31. Tugas mencarib3 item dari npc Vaccinar selesai
  32. Talk npc Vaccinar, pilih Task (nomor 1) 
    1. Note : jika pilih Antidote/Yes maka akam dapat 3 botol hijau Antidote. Antidote berguna untuk Penawar Racun jika injak akar merah atau terkena racun Abo. Antidote ini berguma untuk.mengurangi rasa sakit terkena racun. Antidote ini penting sekali digunakan agar tidak secara perlahan tot terkena racun. Tanda terkena racun yaitu darah kita terus turun secara perlahan padahal tidak hunt apapun
  33. Lalu pilih I Did 

  34. Quest log update dan dapat 326.000 Exp 

  35. Klik next
  36. Selesai 

  37. Selamat mencoba !

Cara Quest npc Malvor untuk level 140 keatas:

  1. Kosongkan 2 bag
  2. Bawa buku Invisibility
  3. Armour 79 Holy
  4. Skill All In dan Batle Master Plus 5 atau Warden Armour juga bisa
  5. Weapon listrik 159
  6. Talk npc Malvor maka akan dapat 2 item yaitu Kompas Cormeter dan Extractor (garukan tanah) 

  7. Ikuti tanda panah ke kanan aurea 

  8. Berdiri di tanda seru diatas rumput merah 

  9. Setelah diinjakntanda serunya akan muncul notif 'You have reached your destination' yang artinya 'Anda telah mencapai tempat tujuan anda'

  10. Lalu use skill 99 dan use kompas Cormeter 

  11. Setekah use kompas Cormeter maka akan muncul musuh Abominato, kita kill Abo dengan posisi diam tidak bergerak sampai Abominato nya mati. Kalau bergerak maka questnya akan gagal

  12. Jika Abo nya sudah mati berdiri dulu jangan kemana2 sampai dapat notif DATA POINT. Tulisannya 'Go to data point' artinya 'Pergi ke Titik Data'

  13. Note : Karena kita tb Abominato sebaiknya bawa 2 orang teman yg punya char gajah dan membawa antidote untuk bantu kill Abo nya. Jika enggak akan banyak habis pot buat yang lvl 152 ke bawah. Jika lvl 176 keatas aman go sendirian

  14. Note : Sebaiknya jangan use buku Spell 139 karena Cool Dawnnya lama
  15. Sekarang kita pergi ke tempat kedua 

  16. Masuk gua lalu diam ditempat yang ada tanda serunya (lihat map)

  17. Injak tanda serunya lalu use kompas Cormeter 

  18. Setelah use kompas Cormeter maka akan keluar monster abomination 

  19. Kill abominatio dengan posisi diam tidak bergerak sampai keluar Data Point 

  20. Data point keluar. Isi notifnya : 'Go to data point' artinya 'Pergi ke Titik Data'

  21. Sekarang kita lanjut pergi ke titik data berikutnya 

  22. Jalan ke kiri atas, masuk tangga lalu kill (bersihkan) musuh lich namanya Corrumorph yang ada di jalan2 agar nanti dapat lari 

  23. Jalan ke atas kanan lalu injak tanda seru ketiga, lihat gambar dibawah ini serta map nya 

  24. Lalu use buku invisibility 

  25. Lalu injak tanda serunya maka akan kelur tulisan 'You here reached your destination'. Lalu use Extractor yang seperti rake warna coklat

  26. Setelah use Extractor maka akan keluar 2 ekor Abominto dan notif buat kembali ke npc Malvor. Kita harus segera lari menjauh (enggak usah kill Abominatio nya), kaburrrrr cepatttt... biar gak tot. Kalau kita bawa teman char gajah, maka teman kita yang tahan abo nya biar gak ngejar kita

  27. Jalan kebawah kanan, masuk tangga, lalu jalan ke kanan atas pas di tengah jalan turun kebawah lalu segera belok kiri masuk tangga (musuhnya commumorp dan cacing communake, kill pake wpn api yang sudah kita bawa dan pakai untuk tb abo) maka kita akan segera berada diluar
  28. Kembali talk npc Malvor dapat 150k Exp 

  29. Lalu sekarang talk npc Vaccinar pilih 'Not Feeling Well' 

  30. Maka Quest Log Update 

  31. Pilih no.1 'Yes' 

  32. Daoat item Key Ring 

  33. Selanjutnya jalani Quest Vaccinar untuk dapatkan 236k Exp atau 3 pcs botol Antidote
  34. Selesai


Penulis : Anita Handayani
Char Anitahdy World 15
Sumber : Pengalaman pribadi dan dari
Youtube Rajahao World 32 yang berjudul Tutorial Quest Malvor, Vaccinar, Cleanara, Salfar Part 1


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung dan memposkan komentar ^.^

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Label

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...