slideshow

Foto Kenangan

Cara Quest Daily Hanters Camp Banuna Game TibiaME

Selasa, Oktober 21, 2025 | | | | |

Daily quest (Fyer, Dark, Nyssa) sehari dapat 207.780 Exp
Hanya 1 x dapat 100 Exp dari kill bosses

Rewards dari npc Eric jika go terus2an selama 7 hari berturut- turut dapat 482.350 Exp

Total Exp yang didapat dalam 1 minggu yaitu
(7 x 207.780) + (482.350) + (100) = 
1.454.460 + 482.350 + 100 = 1.936.910 Exp

Quest npc Drak di hari pertama kill boss (flamus, floraxis, flaroxis, yg troll lupa namanya) dpt Achivement Banuna Celebrities, kalau Achivement Banuna Hunter harus selesaikan semua bonus dari npc Aric jadi harus tiap hari qs nya.

Semuanya ada 4 npc, yaitu : 

  1. npc Fyer 2x
  2. npc Drak 2x, khusus hari pertama tiap pekan ada 1 quest boss
  3. npc Nyssa 1x
  4. talk npc Aric tiap selesai tugas tiap npc
Bossnya tiap hari ada.
npc Drak ngasih quest kill bossnya cuma 1x dalam seminggu
(Info dari Ketua guild RIP W10 Worldc15, char Dizsa)


Quest Daily Hanters Camp Banuna Game TibiaME

Info terbaru dari Ketua RIP W10 World 15 (char Dizsa) : qs daily ini 2minggu buka, seminggu tutup.

Quest Huters Camp saat bukanya ada adalah sbb:
1 minggu buka (Senin s.d Minggu), 1 minggu tutup. Senin, 7 Sept 2025 tutup, nanti buka lagi Senin, 14 Sept 2025 (Info dari char Yixuan World 15). Jika seluruh quest daily Banuna dikerjakan akan dapat 300 Exp per hari.

Minggu ini gak ada npc nya, Rabu 22 Okt 2025
Berarti nanti buka lagi Senin, 27 Okt 2025

Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Tanda Silang Use Shovel di Pulau Game TibiaME

Selasa, Oktober 21, 2025 | | | | |



Tanda Silang Use Shovel di Pulau Game TibiaME

Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Tanaman Hias Aglonema Kesayanganku

Selasa, Oktober 21, 2025 | |
Aglonema Kesayanganku

Video Tanaman Aglonema Ku :
Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Daftar Quest Daily dan Exp nya Game TibiaME

Selasa, Oktober 21, 2025 | | | |

Daftar Quest Daily dan Exp nya Game TibiaME

Pulau Gorgoros 525.210 Exp:

  1. npc Elvira kill 100 Darktaur pakai wpn Es 149, dapat 150.050 Exp
  2. Npc Crimson kill 100 Gorgon pakai wpn Llat 149, dapat 197.620 Exp
  3. Npc Kalamon setor 5 bh Telur Adamantine dropan Cyclop pangkat merah, kill pakai wpn Listrik 159, dapat 177.540 Exp
Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Ketika Dosa Menjadi Penyakit yang Tak Terlihat

Senin, Oktober 20, 2025 | | |

KETIKA DOSA MENJADI PENYAKIT YANG TAK TERLIHAT

 
Tidak semua penyakit datang karena virus atau tubuh yang lemah. Ada penyakityang berakar dari jiwa yang berdosa, hati yang tidak tenang, dan pikiran yeng terus dibebani rasa bersalah. Dosa yang dibiarkan tumbuh tanpa pertobatan dapat melahirkan luka batin, bahkan menjalar menjadi penderitaan fisik.

Alkitab menyingkap bahwa dosa bukan hanya memisahkan manuasia dari Allah, tapi juga menggerogoti hidupnya dari dalam.

1. Daud dan luka akibat Dosa (Mazmur 32:3-5)
2. Penyakit karena keangkuhan Raja Uzia (2 Tawarikh 26:16-21)
3. Ananias dan Safira dosa yang menghentikan nafas (Kisah Para Rasul 5:1-11)
4. Sakit yang berakar dari kebencian dan iri hati (Amsal 14:30)
5. Pengampunan membawa kesembuhan (Markus 2:1-12)
6. Dosa yang disembunyikan memperburuk luka
7. Pertobatan adalah obat paling ampuh

Penyakit karena dosa mungkin tidak selalu terlihat di hasil laboratorium, tetapi nyata dalam kekosongan batin dan hati yang gersang.

Tuhan Yesus datang bukan hanya untuk menyembuhkan tubuh, tapi juga untuk memulihkan jiwa yang rusak oleh dosa.

Mazmur 103:3 "Dia yang mengampuni segala kesalahanmu, yang menyembuhkan segala penyakitmu."

Tuhan Yesus memberkati kita semua. Amin.

#pengikutkristus #kasihtuhan #motivasikristen #firmantuhan #kataalkitab 

Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

18 Pertanyaan Muslim tentang Iman Kristen dan Jawabannya

18 Pertanyaan Muslim tentang Iman Kristen dan Jawabannya

18 PERTANYAAN MUSLIM YANG SERING DITANYAKAN TENTANG IMAN KRISTEN DAN JAWABANNYA

Pertanyaan 1. Mengapa orang Kristen menyembah tiga Allah atau Tritunggal?
Tanya dengan rasa ingin tahu. Jawabannya adalah: Bahwa orang Kristen tidak menyembah tiga Allah tetapi satu Allah yang memiliki tiga pribadi: Bapa, Anak dan Roh Kudus. Tritunggal bukan berarti satu ditambah satu ditambah satu sama dengan tiga melainkan 1x1x1=1. Contoh sederhananya adalah air bisa berupa es, cairan atau uap. Tetapi tetap satu zat yang sama
yaitu H2O.

Pertanyaan ke 2. Bagaimana mungkin Yesus adalah Allah sekaligus manusia? Jawabannya: Dalam teologi Kristen, Yesus memiliki dua natur: "Sepenuhnya Allah dan sepenuhnya manusia dalam satu pribadi." Hal ini disebut Inkarnasi. Allah menjadi manusia tanpa kehilangan keilahiannya karena itu Yesus bisa lapar haus dan lelah sebagai manusia.

Pertanyaan ke 3. Mengapa Allah harus berkorban untuk mengampuni dosa? Jawaban: Allah itu Kudus dan Adil sehingga dosa harus dihukum tetapi Allah juga mengasihi manusia karena itu Yesus menjadi korban pengganti yang menanggung hukuman dosa manusia sehingga Keadilan Allah dipenuhi dan Kasih-Nya dinyatakan. Ini bukan karena Allah membutuhkan korban melainkan karena Allah memilih cara itu.

Pertanyaan ke 4. Mengapa tidak ada ayat eksplisit Yesus berkata: "Akulah Allah, Sembahlah Aku." Jawaban: Yesus menyatakan keilahiannya dengan cara khas budaya Yahudi, misalnya "Aku dan Bapa adalah satu" (Yohanes 10:30). Ia menerima penyembahan (Matius 28:9).  Tomas berkata kepada-Nya "Ya Tuhanku dan Allahku!" (Yohanes 20:28). Yesus berkata: "sebelum Abraham jadi Aku telah ada." (Yohanes 8:58). Pernyataan jelas tentang keilahian.

Pertanyaan ke 5. Bagaimana mungkin Allah mati di kayu salib? Jawaban: Yang mati adalah natur manusia Yesus bukan natur keilahiannya. Allah tidak dapat mati. Yesus sebagai manusia benar-benar mati tetapi kematiannya bersifat sementara dibuktikan dengan kebangkitannya pada hari ketiga.

Pertanyaan ke 6. Mengapa Yesus berkata: "Allah-Ku Allah-Ku mengapa engkau meninggalkan Aku?" (Matius 27:46 Kira-kira jam tiga berserulah Yesus dengan suara nyaring: "Eli, Eli, lama sabakhtani?"Artinya: Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau meninggalkan Aku?). Jawaban: Perkataan ini menunjukkan Yesus benar-benar menanggung dosa manusia sehingga mengalami keterpisahan rohani dari Bapa. Sebagai manusia, Ia merasakan penderitaan yang nyata. Kalimat itu juga menggenapi nubuat Mazmur 22:1. (Mazmur 22:1 Allahku, Allahku, mengapa Engkau meninggalkan aku? Aku berseru, tetapi Engkau tetap jauh dan tidak menolong aku.)

Pertanyaan ke 7. Apakah Paulus mengubah ajaran Yesus? Jawaban: Paulus tidak mengubah ajaran Yesus. Paulus bertemu dengan Para Rasul asli dan pengajarannya diakui sah. Tema yang Paulus ajarkan seperti Kasih, Pengampunan, selaras dengan ajaran Yesus. 

Pertanyaan ke 8. Mengapa ada perbedaan dalam keempat Injil? Jawaban: Perbedaan Injil muncul karena ditulis oleh penulis yang berbeda dengan perspektif yang berbeda. Seperti empat saksi mata yang menceritakan peristiwa yang sama dengan detail berbeda. Perbedaan detail tidak menghapus kebenaran inti. Bahkan dalam Hukum Modern kesaksian yang identik persis justru dicurigai sebagai rekayasa.

Pertanyaan ke 9. Mengapa orang Kristen tidak menjalankan Hukum Taurat seperti yang Yesus ajarkan? Jawaban: Yesus datang untuk menggenapi Hukum Taurat, bukan menghapusnya. Hukum-hukum ritual misalnya Korban, sudah digenapi lewat pengorbanan Yesus. Tetapi prinsip moral Taurat tetap berlaku hanya cara pelaksanaannya disesuaikan.

Pertanyaan ke 10. Bagaimana mungkin dosa Adam diturunkan kepada seluruh manusia? Jawaban: Konsep dosa asal menjelaskan bahwa manusia lahir dengan kecenderungan berdosa akibat kejatuhan Adam. Bukan berarti bayi sudah berdosa. Tetapi setiap manusia memiliki potensi dan kecenderungan untuk berdosa. Itulah sebabnya semua orang membutuhkan Yesus.

Pertanyaan ke 11. Mengapa Yesus berdoa kepada Bapa? Jawaban: Doa Yesus menunjukkan natur kemanusiaan-Nya yang bergantung penuh kepada Allah. Sebagai Anak, Ia juga memberi teladan doa bagi pengikutnya. Dalam Tritunggal komunikasi antara Bapa, dan Roh Kudus adalah wajar, karena mereka adalah pribadi pribadi yang berbeda dalam satu Allah. 

Pertanyaan ke 12. Mengapa Alkitab banyak terjemahan? Jawaban: Perbedaan terjemahan tidak mengubah inti pesan. Semua terjemahan berasal dari teks asli Ibrani, Aram dan Yunani. Perbedaan hanya pada gaya bahasa bukan isi pokok iman. Sama seperti terjemahan Al-Qur'an makna intinya tetap sama.

Pertanyaan ke 13. Mengapa Kristen percaya Yesus mati untuk dosa semua orang? padahal setiap orang bertanggung jawab atas dosanya sendiri. Jawaban: Benar bahwa setiap orang bertanggung jawab atas dosanya. Namun Allah dalam kasih-Nya menyediakan jalan keselamatan melalui pengorbanan Yesus. Ia menjadi wakil umat manusia, sama seperti Adam menjadi wakil saat jatuh ke dalam dosa.

Pertanyaan ke 14. Mengapa Roh Kudus disebut Allah? Jawaban: Roh Kudus bukan sekedar "kekuatan" tetapi pribadi ilahi. Dalam Kisah Para Rasul 5:3-4 berbohong kepada Roh Kudus disebut sama dengan berbohong kepada Allah. (Kisah Para Rasul 5:3-4 ..... mendustai Roh Kudus ...... Engkau bukan mendustai manusia, tetapi mendustai Allah"). Roh kudus memiliki sifat-sifat Allah: Maha tahu, Maha kuasa, dan Hadir di mana-mana. (“Roh Kudus memiliki sifat-sifat Allah” disimpulkan dari beberapa ayat dalam Alkitab, yaitu : Ibrani 9:14 → Kekal, 1 Korintus 2:10–11 → Mahatahu, Kejadian 1:2 → Berkuasa dalam penciptaan (Mahakuasa), Mazmur 139:7 → Hadir di mana-mana).

Pertanyaan ke 15. Jika Yesus adalah Allah mengapa ia lahir dari Maria seperti manusia biasa? Jawaban: Inkarnasi adalah cara Allah masuk ke dunia sebagai manusia sejati. Kelahiran Yesus dari perawan Maria menunjukkan bahwa Ia sungguh-sungguh manusia, tetapi dikandung oleh kuasa Roh Kudus sehingga tetap kudus.

Pertanyaan ke 16. Mengapa orang Kristen percaya pada kebangkitan Yesus? Jawaban: Kebangkitan Yesus adalah inti iman Kristen, bukti-buktinya antara lain: Kubur kosong, Penampakan Yesus kepada banyak orang lebih dari 500 saksi (1 Korintus 15:6), dan Perubahan hidup para murid yang semula takut lalu berani mati demi iman mereka. (1 Korintus 15:6 Sesudah itu Ia menampakkan diri kepada lebih dari lima ratus saudara sekaligus)

Pertanyaan ke 17. Bagaimana mungkin Yesus satu-satunya jalan keselamatan? Jawaban: Karena hanya Yesus yang mengalahkan dosa dan maut melalui kematian dan kebangkitannya. Ia sendiri berkata: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa kalau tidak melalui Aku." (Yohanes 14:6).

Pertanyaan ke 18. Apakah orang Kristen percaya Al-Qur'an? Jawaban: Orang Kristen menghormati umat Muslim dan kitab sucinya tetapi iman Kristen didasarkan pada Alkitab sebagai firman Allah. Karena itu, orang Kristen tidak menjadikan Al-Qur'an sebagai dasar iman tetapi tetap menghargainya dalam dialog antar agama.


#firmantuhan #alkitab #18 #pertanyaan #muslim #tentang #iman #kristen #dan #jawabannya #protrend #CapCut

Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Latihan Jari dan Tangga Nada C=Do pada Gitar Pemula

Sabtu, Oktober 18, 2025 | | |

Nama Penjarian Pada Tangan Kiri

Berdasarkan  buku Carcassi Classical Guitar Method, sebutan untuk penjarian pada tangan kiri adalah                                         
 
•   Jari Telunjuk           : 1
                                                     
•   Jari Tengah             : 2
                                                       
•   Jari Manis              : 3
                                                       
•   Jari Kelungking     : 4

                                                       
Dalam penjarian tangan kiri, ibu jari tidak digunakan untuk menekan senar.
Ibu jari  hanya digunakan  untuk membantu memberikan tekanan ketika menekan senar.


Nama Penjarian Pada Tangan Kanan

Terdapat nama sebutan khusus untuk penjarian tangan kanan pada teknik gitar klasik, yaitu:

         •    p : Pulgar

         •    i : Index, jari telunjuk

         •    m : Medium, jari tengah

         •    a : Anular, jari manis

         •    c : Chicco

Dalam penjarian tangan kanan, jari kelingking sangat jarang digunakan. Hanya digunakan ketik terdapat ornament-ornament tertentu seperti rasgueado (strumming pada gitar klasik)


LATIHAN JARI DAN LATIHAN TANGGA NADA C= DO PADA GITAR PEMULA

(Kursus Gitar Sabtu, 18 Oktober 2025)


Latihan Jari dan Tangga Nada C=DO pada Gitar
oleh Anita Handayani

LATIHAN JARI DAN LATIHAN TANGGA NADA C= DO PADA GITAR
(Kursus Gitar Sabtu, 18 Oktober 2025)
Sekarang di tambah senar 3.. tapi mulai dari fret 4... dengan pola jari 1 2 4...
Sedang senar 2 dan senar 1... di mulai dari fret 5.
Kita mainkan tangga nada
Sambil latihan jari... juga latihan tangga nada
Nada yang di mainkan dari senar 3 fret 4 = B C D E F G A B C
Si - do - re - mi - fa - sol - la - Si - do
Kita mainkan tangga nada C = Do

Itu buat jari tangan kiri.

Kode jari tangan kiri kecuali pada ibu jari, untuk bermain gitar, diberi simbol sebagai berikut:
Jari telunjuk diberi dengan simbol 1
Jari tengah diberi dengan simbol 2
Jari manis diberi dengan simbol 3
Jari kelingking diberi dengan simbol 4

Kalau jari tangan kanan menggunakan TEKNIK APOYANDO yaitu Petikan bersandar pada senar disampingnya, tidak ditarik, dengan pola im... im...

Jari tangan kanan memetik bergantian i m.. i m..

i = jari telunjuk
m = jari tengah

Ini contohnya :


Ini saya yang mainkan :


Komentar dari guru gitarnya :

Bagus.. supaya makin bagus harus selalu di ulang" dan di latih lagi

 

 

Penulis : Anita Handayani 

Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

30 Pertanyaan Muslim yang sering ditanyakan kepada Orang Kristen



🕊️ 30 Pertanyaan Muslim kepada Orang Kristen dan Jawaban Menurut Iman Kristen


1. Apakah benar Yesus itu Tuhan?

Jawaban: Ya, dalam iman Kristen Yesus adalah Tuhan yang menjadi manusia.
📖 “Pada mulanya adalah Firman; Firman itu bersama-sama dengan Allah dan Firman itu adalah Allah.” — Yohanes 1:1
📖 “Firman itu telah menjadi manusia, dan diam di antara kita.” — Yohanes 1:14


2. Kalau Yesus Tuhan, mengapa Dia berdoa?

Jawaban: Yesus berdoa sebagai manusia yang sempurna untuk menunjukkan hubungan kasih dengan Bapa dan memberi teladan kepada manusia.
📖 “Lalu Ia menjauhkan diri dari mereka kira-kira sepelempar batu jaraknya, lalu Ia berlutut dan berdoa.” — Lukas 22:41


3. Mengapa orang Kristen menyebut Allah sebagai “Bapa”?

Jawaban: Istilah “Bapa” menggambarkan hubungan pribadi Allah dengan umat-Nya.
📖 “Karena kamu adalah anak-anak Allah, maka Allah telah menyuruh Roh Anak-Nya ke dalam hati kita, yang berseru: ‘Ya Abba, ya Bapa!’” — Galatia 4:6


4. Apakah orang Kristen menyembah tiga Tuhan (Trinitas)?

Jawaban: Tidak. Orang Kristen menyembah satu Tuhan dalam tiga pribadi: Bapa, Anak, dan Roh Kudus.
📖 “Sebab ada tiga yang memberi kesaksian di sorga: Bapa, Firman, dan Roh Kudus; dan ketiganya adalah satu.” — 1 Yohanes 5:7


5. Apakah Yesus pernah berkata “Aku adalah Tuhan, sembahlah Aku”?

Jawaban: Yesus menyatakan keilahian-Nya dengan kata dan tindakan.
📖 “Aku dan Bapa adalah satu.” — Yohanes 10:30
📖 “Thomas menjawab Dia: ‘Ya Tuhanku dan Allahku!’” — Yohanes 20:28


6. Bagaimana mungkin Tuhan menjadi manusia?

Jawaban: Allah Mahakuasa, tidak mustahil bagi-Nya untuk menjelma.
📖 “Bagi Allah tidak ada yang mustahil.” — Lukas 1:37
📖 “Firman itu telah menjadi manusia.” — Yohanes 1:14


7. Mengapa Yesus mati di kayu salib?

Jawaban: Untuk menebus dosa manusia dan memberikan keselamatan.
📖 “Kristus telah mati karena dosa-dosa kita.” — 1 Korintus 15:3


8. Apakah dosa bisa diampuni tanpa penyaliban?

Jawaban: Dalam iman Kristen, pengampunan dosa membutuhkan korban sempurna.
📖 “Tanpa penumpahan darah tidak ada pengampunan.” — Ibrani 9:22


9. Apakah Yesus benar-benar mati atau hanya pingsan?

Jawaban: Alkitab menegaskan Yesus sungguh mati dan bangkit pada hari ketiga.
📖 “Setelah Ia menundukkan kepala-Nya, Ia menyerahkan nyawa-Nya.” — Yohanes 19:30
📖 “Ia telah bangkit, sebagaimana dikatakan-Nya.” — Matius 28:6


10. Mengapa orang Kristen memanggil Yesus “Anak Allah”?

Jawaban: Itu bukan berarti Allah punya anak biologis, tapi menunjukkan hubungan ilahi antara Bapa dan Anak.
📖 “Engkau adalah Mesias, Anak Allah yang hidup.” — Matius 16:16


11. Apakah Alkitab tidak banyak berubah?

Jawaban: Tidak. Banyak naskah kuno yang membuktikan keaslian Alkitab.
📖 “Rumput menjadi kering, bunga menjadi layu, tetapi firman Allah kita tetap untuk selama-lamanya.” — Yesaya 40:8


12. Mengapa Kristen percaya bahwa Yesus bangkit dari kematian?

Jawaban: Karena banyak saksi melihat Dia hidup kembali.
📖 “Ia telah menampakkan diri kepada lebih dari lima ratus saudara sekaligus.” — 1 Korintus 15:6


13. Apakah Roh Kudus itu?

Jawaban: Roh Kudus adalah Pribadi Allah yang tinggal di dalam orang percaya.
📖 “Roh Kudus, yang akan diutus oleh Bapa dalam nama-Ku, Dialah yang akan mengajarkan segala sesuatu kepadamu.” — Yohanes 14:26


14. Apakah orang Kristen menyembah salib?

Jawaban: Tidak. Salib hanya lambang pengorbanan Yesus.
📖 “Kami memberitakan Kristus yang disalibkan.” — 1 Korintus 1:23


15. Mengapa orang Kristen tidak mengikuti hukum Taurat sepenuhnya?

Jawaban: Karena hukum Taurat digenapi oleh Kristus.
📖 “Janganlah kamu menyangka bahwa Aku datang untuk meniadakan hukum Taurat... melainkan untuk menggenapinya.” — Matius 5:17


16. Apakah Yesus lebih besar dari nabi-nabi lain?

Jawaban: Ya, karena Yesus adalah Firman Allah yang kekal.
📖 “Ia lebih tinggi daripada segala nabi.” — Ibrani 1:1–2


17. Apakah orang Kristen percaya kepada Allah yang Esa?

Jawaban: Ya.
📖 “Dengarlah, hai Israel: TUHAN itu Allah kita, TUHAN itu esa.” — Ulangan 6:4


18. Kalau Yesus Tuhan, mengapa Dia disalibkan dan dihina?

Jawaban: Karena kasih-Nya, Ia rela merendahkan diri untuk menyelamatkan manusia.
📖 “Ia merendahkan diri-Nya dan taat sampai mati.” — Filipi 2:8


19. Apakah Yesus tahu hari kiamat?

Jawaban: Sebagai manusia, Ia menahan pengetahuan itu; sebagai Allah, Ia mengetahuinya.
📖 “Tentang hari dan saat itu tidak seorang pun yang tahu.” — Markus 13:32


20. Mengapa orang Kristen percaya Yesus satu-satunya jalan keselamatan?

Jawaban: Karena hanya Dia yang menebus dosa.
📖 “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorang pun yang datang kepada Bapa kalau tidak melalui Aku.” — Yohanes 14:6


21. Apakah orang Kristen menyembah Maria?

Jawaban: Tidak. Maria dihormati, tapi tidak disembah.
📖 “Engkau hanya harus menyembah Tuhan, Allahmu.” — Matius 4:10


22. Mengapa Yesus dibaptis jika Ia tidak berdosa?

Jawaban: Untuk menggenapi kehendak Allah dan memberi teladan.
📖 “Biarlah hal itu terjadi, karena demikianlah sepatutnya kita menggenapkan seluruh kehendak Allah.” — Matius 3:15


23. Bagaimana cara orang Kristen diselamatkan?

Jawaban: Melalui iman kepada Yesus Kristus.
📖 “Sebab karena kasih karunia kamu diselamatkan oleh iman.” — Efesus 2:8


24. Mengapa orang Kristen percaya Yesus Anak Allah tapi juga Allah?

Jawaban: Karena Anak menunjukkan sifat ilahi dari Allah sendiri.
📖 “Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa.” — Yohanes 14:9


25. Apakah Alkitab menyebut Yesus sebagai Tuhan secara langsung?

Jawaban: Ya.
📖 “Allah yang besar dan Juruselamat kita Yesus Kristus.” — Titus 2:13


26. Mengapa Yesus disebut “Firman Allah”?

Jawaban: Karena melalui-Nya Allah menyatakan diri-Nya.
📖 “Pada mulanya adalah Firman.” — Yohanes 1:1


27. Apakah semua manusia berdosa?

Jawaban: Ya, semua manusia berdosa dan butuh keselamatan.
📖 “Semua orang telah berbuat dosa.” — Roma 3:23


28. Mengapa Kristen percaya pada kasih, bukan hanya hukum?

Jawaban: Karena hukum yang terutama adalah kasih.
📖 “Kasihilah Tuhan, Allahmu... dan kasihilah sesamamu manusia.” — Matius 22:37–39


29. Apa bukti Yesus masih hidup sekarang?

Jawaban: Ia bangkit dan bekerja melalui Roh Kudus dalam hidup orang percaya.
📖 “Sesungguhnya Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman.” — Matius 28:20


30. Apa tujuan utama iman Kristen?

Jawaban: Mengenal Allah dan memperoleh hidup kekal.
📖 “Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus.” — Yohanes 17:3


Apakah kamu ingin saya buatkan versi lebih ringkas untuk dibagikan (misalnya dalam bentuk PDF atau selebaran apologetika ringan)?
Saya bisa bantu susunkan dalam format rapi dengan kutipan ayat lengkap dan penjelasan singkat tiap poin.

Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Achievement atau Pencapaian Game TibiaMe

Jumat, Oktober 17, 2025 | | | |

Horeee...🎉Umi ud masuk Top rank Achievement Game TibiaME no. 50, paling bungsu 😁 
Data hari Senin, 18 Agustus 2025

Achvm tinggi itu bikin kuat dan harga char jd mahal. Kuat karena banyak pengalaman.

Achievement atau Pencapaian Game TibiaMe





Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Cara pakai Pet buat Hunt di Game Tibiame

Jumat, Oktober 17, 2025 | | |

Cara pakai Pet buat Hunt di Game Tibiame

Behaviour:

1. Attacker: pet nyerang duluan tanpa harus nunggu ory

2. Protect: pet nyerang monster kalau ory mukul monster/monster nyerang pet

3. Defend: pet ga nyerang monster, kecuali monster nyerang duluan. (Kalau ori mukul dia ga bantu mukul)

4. Follow: pet ngikutin ori jalan tapi gak mukul monster walau ory mukul. 

Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Firman Tuhan Yesaya 48:18

Rabu, Oktober 15, 2025 | |


Shalom teman- teman semuanya...

Firman Tuhan dalam

Yesaya 48:18  

"Sekiranya engkau memperhatikan perintah-perintah-Ku, maka damai sejahteramu akan seperti sungai yang tidak pernah kering, dan kebahagiaanmu akan terus berlimpah seperti gelombang-gelombang laut yang tidak pernah berhenti,"  Demikian firman Tuhan. 
Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Cara Membuat Slide Show Foto di Postingan Blogger Mudah (hp jadul jangan klik link ini karena akan error)

Jumat, Oktober 10, 2025 |


Cara Membuat Slide Show Foto di Postingan Blogger Mudah pakai Google Slides. 

Membuat Slide Show tanpa utak atik html. 


Cara membuat Google Slides :

Read More
Poskan Komentar ( Be the first to comment! )

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Label