Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Jumat, Agustus 10, 2018 | | |

https://youtu.be/fmLtA1yhbQA

Bahan:


4 butir telur
200 gr tepung ketann hitam,
150 gr gula pasir
100 ml santan
100 gr margarin
1 sd teh SP
1 sachet panili

Cara membuatnya:

  1. Kukus air dalam kusan nasi
  2. Siapkan bahan2 untuk membuat kue bolu kukus ketan hita,
  3. Siapkan wadah mixer
  4. Masukkan gula
  5. telur,
  6. SP,
  7. Panili
  8. Lalu kocok sampai mengental, baru kemudian masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit
  9. setelah itu masukkan sesendok tepung ketan hitam masukkan sedikit santan kocok lagi sebentar
  10. lalu masukkan lagi sedikit tepungnya lalu santannya semua
  11. lalu masukkan sisa tepungnya sedikit demi sedikit
  12. lalu kocok adonan dengan mixer sambil di kacau dengan spatula
  13. Terakhir masukkan margarin, diaduk sampai merata dengan spatula saja
  14. Masukkan ke loyang, lalu dikukus selama 20 menit
    (Kukusan bersi air sudah didihkan/dipanaskan dulu sebelumnya)
  15. Sebelum diangkat periksa dulu dengan tusuk gigi apakah dalamnya sudah matang atau belum
  16. Jika sudah barulah diangkat
  17. Selesai.


Info:
Kursus masak gratis di http://cookingclub.sharp-indonesia.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung dan memposkan komentar ^.^

Cari Blog Ini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...